Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [12]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 27.04.2024, 17:00
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда к пиву

Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда к пиву

Пиво – это непременный спутник футбольного болельщика. Если болельщик начинающий, он может купить бутылку пива и употребит сей продукт с орехами и чипсами, или, о ужас, сушеными кальмарами. Уважающий себя футбольный болельщик перед чемпионатом набивает холодильник пивом в темных бутылках и, изображая из себя повара, жарит гренки, натирает их чесноком, предвкушая тот момент, когда, поставив сие скромное творение на журнальный столик перед Телевизором, услышит от друзей-болельщиков одобрительное «вау».

Пиво — это неизменный напиток заядлого рыбака. Сознание того факта, что неподалеку в речке остужается пиво, согревает душу продрогшего удильщика. Вернуться и тут же, на угольках, улов прикоптить - считай, рыбалка состоялась. А если, по бережку прогуляться да раков наловить — то и жизнь состоялась тоже.

Сейчас нереально без содрогания вспомнить то время, когда пиво было дефицитом. То же «Ленинградское» или «Жигулевское» еще нужно было «поймать», не говоря уж о баночном пиве - его виртуальным вкусом имели возможность наслаждаться немногие счастливцы, обладатели первых видеомагнитофонов и кассет с плохо переведенными западными фильмами.

Теперь все стало намного проще: с легкостью можно пробовать любое пиво, принять участие в пивном фесте или просто поехать в Германию или Чехию, с тем, чтобы попить свежайшего «RAUCH» или «Pilsner».

Пиво, наконец-то, нашло достойное место среди ингредиентов многих поваренных рецептов — рыбных и мясных яств и даже сладких блюд. Стоит ли упоминать о пивных вливаниях в многообразные пунши!

Соответственно изменилось и отношение к пивным закускам — захотелось, во-первых, разнообразия. Во-вторых — «чего-то такого этакого», чем можно и себя порадовать, и гостей удивить. Выезд на природу на эскадрилье джипов или харлеев, согласитесь, подразумевает абсолютно другой кулинарный антураж.

Перед тем, как собственно приступить к обзору рецептов, не удержусь от некоторых общих рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (+,+солоноватых) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива… Согласитесь, в моей правоте.

В Латвии в середине тридцатых годов прошлого века один владелец пивного бара первый решил бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители набрасывались на бесплатную закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог бара.

Прием хитроумного рижанина мгновенно распространился по Европе и даже до России дошел…

Ну так вот, для начала примеры соленых закусок:

Первая закуска: сухие бобы или горох на ночь замачиваете в нейтральной, без соли, воде. Утром, убедившись, что горох (бобы) набух (набухли), слейте воду, а горох (бобы) обжарьте на подсолнечном масле с добавкой в масло небольшого количества соли.

Вторая закуска: селедочные шарики. Примерно 150 г селедочного филе (естественно, очищенного от кожи и костей) и 50 г любого твердого сыра измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте 100-120 г. муки и немножко молотого перца, желательно белого. Все очень тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на двадцать, чтобы мука в смеси лучше набухла.

На посыпанной мукой кухонной доске тесто разделите на части и раскатайте руками в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, а кусочки скатайте в шарики. Шарики посыпьте мукой, а потом встряхните на сите, чтобы отделить лишнюю муку. Шарики жарьте во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла. Получается очень неплохая горячая закуска к пиву.

Пивная тема, неисчерпаема. Каждый имеет свой вкус, опыт и найдет, чем дополнить эту статью, но прежде чем перейти непосредственно к рецептам, позволю себе еще одно отступление.

Я, так же, как все у нас, люблю попивать пивко с соленой рыбой, особенно с воблой. Но, к моему большому удивлению, недавно узнал, что в Чехии и в Словакии, славных своими традициями в пивоварении и в потреблении пива, не любят пикантных закусок к пиву, особенно копченой и соленой рыбы.



Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: modest (10.11.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 2855 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 vkusnotakzd  
0
Здравствуйте!
Очень клёвый у вас сайт.
Для праздничного стола ищу в интернете интересные и вкусные рецепты блюд.
Только не нужно меня отправлять в http://yandex.kz/ и http://google.kz/ .
Если вы не жадины - очень интересно будет прочесть ваши ответы содержащие необычные рецепты мясных блюд, рецепты салатов и рецепты теста.
Всего доброго! Буду рада-прочесть хорошие и апетитные рецептики.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
различные услуги охраны ЧОП личная охрана